南纸

妄想码字的半吊子MVer

【越兰现代衍生】如何科学的勾搭一名MVer

*给一哥的猴子,啊,不,福利, @土肥圆嫌一 感觉不太对的文手X MVer设定

*瀚慕打了个酱油,为我大瀚慕添砖加瓦【滚远

*每次写文都觉得我还是去撸mv吧【手动拜拜】

————————————————————————————————

       陵越觉得这阵子天方兰生有些不太对劲。  

       向来闹钟响后也必须赖上5分钟直到被陵越半拖半抱地从床上捞起来丢到洗手间的方兰生突然一反常态的在国庆假期还连着起了几天的大早,也不做别的,就只是抱着笔记本坐在床上乐呵呵地对着屏幕傻笑,甚至连陵越叫了他两遍都没有听见。
     “看什么呢?”陵越不声不响凑过去,对着方兰生的耳朵轻轻问了一句,方兰生却像是突然受了惊吓,啪的一声合上了笔记本,猛地一回头,正磕上了陵越的脑袋,两人的鼻梁撞在一起,方兰生嗷嗷哀叫了两声,直挺挺的倒在了陵越的怀里。“哥你怎么也不出声,把我吓了一跳。”方兰生小小声的抱怨了两声,把头搁在陵越颈窝里蹭了蹭。“叫你两声了,你都没有听见。”陵越一手揽着弟弟,一手揉了揉他的鼻梁,又把刚刚的问题问了一遍,“你这是看什么呢?这么入迷?”
     “没,没什么。”方兰生却一下子别扭起来,他从陵越怀里钻出来跳下床,扯住陵越向门口拽过去,“大哥我们去吃早餐吧,凉了就不好了。”陵越由他拉着跟在后头,看着方兰生被细碎短发遮掩着的通红的耳垂。
      真是可爱。陵越心里甜滋滋的想着。    

      但陵越当然没有忽视刚刚方兰生的反常,即使在兰生合上电脑的一瞬之间,陵越还是敏锐的捕捉到了屏幕上正在播放的视频窗口以及……几乎盖满了屏幕的文字。陵越是个勤勤恳恳的上班族,但并不代表他是个脱离时代的老头子。兰生在B站追剧看新番也不是一天两天,可怎么突然开始躲着我了呢?   

       方兰生火速吃完早餐冲陵越丢了一个飞吻又窝回了房间里,陵越这边收拾完了餐具也干脆回房开了电脑,戳开了躺在收藏夹里的B站首页。果不其然昨晚刚刚更新的两集《缘来幸福》高高的挂在首页上,陵越顺手点开来,弹幕正以肉眼可见的速度飞快增加着。《缘来幸福》是这阵子热播的偶像剧,连兰生都在一集不落地追直播,虽然偶像剧的各种桥段大同小异,但有剧里一对兄弟的颜值加成再加上自然而亲密的互动被一大帮网友惊呼直戳萌点,还是被唰唰唰地顶上了B站首页。

       方兰生自然在最初的最初就站稳了兄弟cp,天天拉着陵越蹲在电视机前捧碗等发糖,猛不丁被虐了就捂着心口冲陵越怀里一扎,找自家亲哥求治愈。看着被刷了满屏“瀚慕大法好!!!” 的视频窗口,陵越想着大概某几条就是兰生一边看剧一边乐此不疲地刷上去的,忍不住轻轻笑了起来。
  

       关了B站陵越又登上了微博小号。自从陵越向风晴雪威逼利诱得到了兰生的微博账号之后,这个美其名曰关爱弟弟健康成长的微博小号也顺理成章的诞生了。兰生的粉丝不算多,还养成了定期清理僵尸粉的习惯,作为一个有职业操守的专业窥屏小号,陵越尽职尽责的关注了几个无关痛痒的营销账号,偶尔也随手转发些心灵鸡汤,最终还是成功逃过了数次僵尸粉大清洗运动。
       方兰生的微博账号已经换上了新的小尾巴,“百末旨酒布兰生_瀚慕大法好”的新动态刷了陵越满屏。兰生最新的微博几乎都是转发,好些是网友截出来的萌点集合,还有几篇同人站转载的文。
    

       陵越又向下拖了几条,方兰生的众多的转发里终于夹了一条原创,那是一条视频分享,“研究了好久终于还是动手剪了第一个mv,感谢@风雪有晴_厨艺练习中 的指导~希望大家喜欢哦#^_^# 【缘来幸福】【瀚慕】霸道哥哥爱上我UP主:百末旨酒”。
       嗯?陵越挑了挑眉,这几天神神秘秘的,居然是在剪视频么?他点开微博后附着的链接,还没有开始看视频,就猝不及防的被刷了满脸“up主请嫁给我!”的弹幕。“这只up主是我的!”陵越愤愤不平的发上一条弹幕,但瞬间淹没在献给up主的膝盖里,他突然觉得自己幼稚的有些好笑,干脆屏蔽了弹幕,认真看起视频来。

       方兰生按下了提交按键,页面跳转成审核中的状态,他如释重负地向后一倒,躺在了软软的床上。《缘来幸福》刚刚更新的两集里上演了弟弟误会哥哥的狗血戏码,B站弹幕刷了一溜儿好虐好虐好虐,微博上也刷起了一排#心疼何瀚#的话题。这么好的虐梗方兰生自然也不会放过,剪了视频配了歌倒觉得把自己也虐得心里直抽抽,恨不得冲进视频里摇着何慕的肩膀说“你醒醒啊,你醒醒啊,你哥是爱你的啊!”
      这已经是他做的第二个同人视频了,处女作刚刚上传的那两天方兰生满心紧张,有事没事就想去看看弹幕,对着几条戳中他心思的弹幕嘿嘿傻笑。好在视频也的确受到不少好评,成排的各色小花从头连到尾,兰生自己也收获了一票表白,评论和微博里的告白他都一个一个认真感谢回去去,心里头也甜甜的。
       他挺喜欢《缘来幸福》这部剧,不仅仅是因为被有意无意当作宣传的兄弟俩之间的“满满基情”,更是因为他总是能在何瀚的身上看到陵越的影子,何瀚在面对弟弟时从心底散发出的温柔感,对何慕毫不掩饰的关爱,总是让兰生感觉到不一般的亲近。但他还是没好意思把这事儿告诉陵越,虽然陵越早就清楚他的cp观,但总觉得让他看到自己的mv还是有点羞羞的。

       哎哟,想起陵越,方兰生这才意识到假期里疯狂追剧看文剪视频,多多少少把陵越冷落了。起初陵越还隐晦含蓄的表达了些不满,但过了一阵子之后他好像连这点儿不满也没有了,每天也由着方兰生窝进房里不再多加过问。方兰生怀着一点愧疚又有一点好奇,从床上蹦跶下来,踩着着拖鞋啪哒啪哒的就跑到书房门口,毫不意外的看到陵越端端正正的坐在电脑桌前。“兰生。”陵越见他进来,抬头冲他一笑,咧开了一排大白牙。方兰生凑过去看了看,网页正开在一个财经页面上,他觉得无趣,索性玩心大起跨上陵越的大腿坐着,照着陵越的嘴唇亲了亲,陵越也毫不含糊,揽过方兰生就结结实实亲了个够本。
     被亲的迷迷糊糊的方兰生自然没有看到,在财经网页的边上,还挂着一个B站《霸道哥哥爱上我》的网页标签。

      这天兰生刚上qq就被群里@了一排,最新一条的消息是晴雪发来的,“兰生兰生,lof上有人给你的mv配文啦,快去看快去看!”兰生迷迷糊糊的爬上lofter,果然有人在一篇新的文里@了他,除了正文以外作者也并没有多说,只是淡淡的留下一句“给@百末旨酒 大大的mv配文”。
       第一次收到配文的方兰生被突如其来的幸福感哐当砸得晕晕乎乎,他虔诚地把文仔仔细细地读了一遍,又被妥妥的一击命中,扯着抱枕在床上滚了起来。
       这篇配文写得实在太好,文字细腻温暖,按着视频里的剧情一路行云流水,还补上了方兰生想表达却无法表达出的心理活动。方兰生就是被何瀚的心理描写狠狠戳中了,他觉得一字一句都和自己心里那个形象完美的契合起来,那种从何瀚骨子里透出的那种难以言表爱恨交加的复杂情感配上mv里何瀚的眼神实在是恰到好处,不不不,简直就是一种升华。
       方兰生戳开了那个叫做“执剑”lofter,空荡荡的主页里只有孤零零的一篇文,喜欢里也只有2个,就是他放在lof上的两个mv。方兰生愣了愣,被一种莫名的感动噎得喘不过气来,他狠狠的给那篇文戳了喜欢和推荐,还觉得远远不够,又码了一大段语句不通的表白发了过去。

       从那之后执剑这个lofter的更新就紧紧跟着方兰生发mv的节奏,每次方兰生新的产出的隔天必然会有一篇配文发出来,配文的出现也总给mv带来新一波的弹幕高潮。只是弹幕的内容渐渐变了,要嫁给up主的和献上膝盖的少了,弹幕刷起了一片片的“求百末大大和执剑大大继续生猴子!”。
  

       陵越愉悦地退出B站,爬上微博登了小号,方兰生的微博刚刚转发了一条“瀚慕同人站”把他的mv和新配文整合在一起的新微博,并在转发内容里激动的留下了一句“执剑大大你太棒啦!!!请让我给你生猴子!!!!\(≧▽≦)/” 
       当天晚上洗完澡,陵越走进方兰生的房间,兰生正躺着床上乐呵呵的刷着微博,陵越也毫不客气地爬上他的床,把手机从他手里抽出去丢在床头柜上。“哎,哎,哥你干嘛!?”兰生伸长了手臂去跟陵越抢手机,却被陵越一把压回床上,顺势亲了上去。 
      “生猴子啊。”陵越贴着方兰生的嘴角回答道。 
 

       如何科学地勾搭一个MVer,当然是给他/她的mv配文啦。陵越的微博小号转发的最新一条微博如是说。

       END.

*每天被提醒猴子我已经疯魔了~所以愉快的烂尾了哈哈~



评论(14)
热度(121)
  1. 芹菜满地南纸 转载了此文字  到 芹菜满地懒渣渣
© 南纸 | Powered by LOFTER