南纸

妄想码字的半吊子MVer

【瀚慕】失眠(童年设定超短文来一发)

#谁说瀚慕都是肉?让我成为瀚慕tag里的一泓清泉吧!!

#年龄设定已混乱,虽然据说剧里差了2岁,但好想试试年龄差大一点><请让我任性一下QAQ反正欧欧西以突破天际><

#用小渣文祝昨天生日的兔几和明天生日的雅雅生日快乐!!!!感谢你们的投喂~么么哒!!!顺便拉着已经不爱我的一哥一起坐加长版沙花!!! @掉毛的兔子  @YA  @土肥圆嫌一 

—————————————————————————————————

        我叫何瀚,今年12岁,正在经历人生中的第一次失眠。

        何瀚在床上翻了个身,第218只羊正咩咩叫着在他的脑中欢快地跑过去,背上骑着一个小小只的何慕,何瀚还没来得及对数羊数出的何慕感到意外,第219,220,221……只长着何慕脸的羊羔又翻滚着奔跑着蹦跳着在他脑中飞驰而过,直到第230只还是小婴儿的样子的何慕脑袋上顶着一撮白色的羊毛和一对小小的羊角,可怜巴巴的一个人慢悠悠的爬过来,抬头冲他软软地叫了一声“哥哥”。 
        何瀚睁开眼睛,盯着在黑暗里隐隐约约显出些点形状的天花板眨巴眨巴眼睛,终于还是无奈的承认,自己失眠了。 
        今天的何爸爸终于以“何慕你今年已经七岁了,没有任何一个七岁的男人每天晚上还和哥哥一起睡觉。”这样的理由成功把何慕拎回自己房间,而当时的何瀚正被“他说的好有道理我竟无法反驳”字样的弹幕攻击大脑而错过了最佳拯救时机,最终只能看到被爸爸牵走的何慕回头丢给他的一个可怜巴巴的眼神。 
        今年12岁的何瀚自认是一个正直勇敢的男人,作为一个正直的男人,他必须说服自己担负起教育弟弟成长为一个独立的男子汉的重任,而作为一个勇敢的男人,他必须勇敢地正视自己因为没有抱着弟弟一起睡而失眠的事实。 

        没有了何慕的床好像突然变得像这座空荡荡的大房子那么那么大,何瀚窝在被子一角,觉得怀里空落落的,身子碰得到的地方都怪冷的,即使被子严严实实地盖着,深秋的凉意还是无孔不入地往他身子里钻。何瀚并不喜欢这座大房子,它太大太空又太安静了,总是冷冰冰的,直到小小的何慕诞生在这个世界上,他叽叽喳喳又吵吵闹闹的声音总能把一张床,一间屋子,一层楼填满,也把何瀚的心填得严严实实。

       何瀚把被子卷了卷变成一个团儿抱在怀里,用脸轻轻蹭了蹭被角,没有小慕暖和,他想,也没有小慕软,还没有小慕香……何瀚把脸埋进被子里,第一次感受到了他十二年人生里一个巨大的危机。

     “笃笃,笃笃笃”轻轻的敲门声在黑暗中异常清晰,何瀚疑惑了一会,掀开被子,拧开床头的小夜灯,下床打开了门。 
        穿着小熊睡衣的何慕站在门外,一只手紧紧抱着一只枕头,另一手揉着眼睛,光着脚丫站在门外。微黄的灯光从门缝里慢慢流泻出来,何慕微微仰起小脑袋和何瀚对视着, 眼睛在微弱的灯光下闪着湿漉漉的水光,嘴唇撒娇似得微微撅起,小小声又带点委屈的说了声,“哥,我睡不着。” 
        正直勇敢的何瀚的心在这个眼神里化作了一滩春水,随后低头看见弟弟站在地上那光溜溜的小脚丫又心疼得一抽抽,伸手就把何慕连人带枕头抱了起来。七岁的何慕的身体比起小时候长开了不少,何瀚有些支撑不住,但何慕还是毫无知觉地任他抱着,懒懒地趴在哥哥肩膀上。何瀚使了吃奶的劲儿总算把他弄到床上,何慕立刻就熟门熟路地欢快地爬进了何瀚的被窝里。 
        何瀚小心翼翼地关上门,也紧跟着钻进被窝里。刚进被子那个温热的小身子就贴过来窝进他的怀里,何瀚惦记着他光溜溜的小脚,伸手在被子里摸索着抓住,捏在手里一片冰冰的触感,何瀚忍不住皱了皱眉头,又伸出另一只手合上捂了捂,对着正在他肩窝里乱蹭的毛绒绒的脑袋问了句,“冷不冷?”“有一点儿。”何慕的脑袋按在何瀚肩膀上听起来闷闷的,他的脚丫从何瀚手里挣出来,又溜进他的睡衣下摆,把脚掌按在了他的肚子上。何瀚笑了笑,索性把另一只脚也抓过来捂着,两个人保持着奇怪的姿势贴在一起,两颗脑袋埋在被子底下发出闷闷的笑声。 

     “哥,我以后都跟你一起睡,好不好……”小人儿抵在他耳边呢喃的声音渐渐小下来,最终变成了绵长而舒缓的呼吸声。何瀚轻轻笑了笑,侧过头在弟弟额头上亲了亲,,嗅到了熟悉的儿童洗发露的奶香味,又把那温热柔软的小小躯体抱得紧了些。 
       好啊,小慕。 

       我叫何瀚,万万没想到,我今天还是幸福地睡着了。

————————————不造过了几年的分割线————————————

“何瀚,你,你要干嘛?” 
“一起睡。” 
“谁要跟你一起睡?!” 
“要一直和哥哥一起睡的可是你啊,小慕。”     
“≧  ≦”      

 

End.        

#突然又有发糖啊啊啊啊啊啊啊好激动!!!!

#在脑内呆了好久的童年梗……果然写不出萌感QAQ其实也想看两只团子滚来滚去啊,睡前故事啊什么的,有没有人写啊QAQ

#当然肉也要【喂

最后的最后感谢墨墨给我生的球!!!好萌啊!!!!!>3<



评论(10)
热度(125)
© 南纸 | Powered by LOFTER